2008年8月11日月曜日

イカ墨牛すじカレー

名古屋ハンズでやっていた全国レトルトカレーで「大阪船場カリー」
"イカ墨牛すじカリー"を買ってきました。カレーにイカ墨に牛すじですからもう頭の中では物凄い期待と味のイメージが広がり、楽しみでしょうがなく今日ついに食べました!!
白ねぎに温泉卵(茹で過ぎて茹で卵でした)トッピングでうまさ倍増のコメント通りに作り、

「いっただきまーす!」

あら?あら?
イカ墨の風味はするけど…
牛すじは?
どこ?どこ?
と探すと、ちいちゃーな牛すじをやっと見つけ口の中へ。
???
小さい過ぎて味が分からない〜
食感もないよ〜
なんか…期待とイメージが大き過ぎた為かがっかりしちゃった。
レトルトだからしょうがないのかな。白ねぎのトッピングはまあよかったかな。

今の所、「伊豆諸島特産明日葉入り東京カレー」がNo.1です。47種スパイスハーブが深い味わいを出し、レトルトとは思えない味で本当に美味しいです。薬膳カレーで大人向けの味です。島に行ってレトルトではないカレーを食べてみたいな。
初めて姉がお土産で買ってきてくれてからも数回食べています。もしお店で見つけたら是非食べてみて下さいね。
あ〜食べたくなってきた。

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