どんだけイヤシン坊なの?!
って感じですがめげずに今日も。
一日遅れの「土用の丑の日」
大好物のウナギ&肝焼き。
ウナギはふっかふかの食感と美味しさが体に染み渡り体の力が抜けちゃうし、
肝焼きの苦みはパンチが効いてくしゃくしゃくしゃとなる。
あ〜美味しいよ〜
最高に美味しいよ〜
そして今日は茄子の煮物を作ってくれました。
夏にピッタリのさっぱりで優しい味。
七味がピリッとアクセント。
まず焼いてから煮るのがポイントらしく、
とろけるような柔らかさと優しい味が美味しくてたまらない。
そして今年初物のスイカ
めちゃんこ甘くてビックリ!
勿論東を向いて食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿